Новости проекта
Мобильное приложение Schools.by
С Днем знаний!
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 246 человек

Внимание! Чтобы рыбалка не обрела чувство горечи

Дата: 29 апреля в 11:56
38 просмотров

Рыбалка – любимый вид отдыха и увлечения многих людей. Однако далеко не все догадываются, что она может представлять реальную опасность для жизни и здоровья. Чаще всего это происходит, когда место рыбной ловли  на  водоёме расположено вблизи воздушных линий электропередач.

     На территории Минской области в 2020 году произошло два несчастных случая с рыбаками. 

06.04.2020 в Узденском районе при попытке подъёма к проводам ВЛ 110 кВ за блесной, зацепившийся за провода рыбак погиб.

12.06.2020 в Слуцком районе, пострадавший вместе с другом возвращался с рыбалки в направлении машины с разложенным удилищем. Машина находилась на бровке дамбы в охранной зоне ВЛ 110 кВ. при попытке сложить удилище пострадавший коснулся провода ВЛ и был смертельно поражён электротоком.  

Несчастный случай произошел 22 апреля 2021 года, когда ученик ГУО «Ходосовская средняя школа» Мстиславского района занимался рыбной ловлей на озере рядом с населенным пунктом Гуторовщина вблизи воздушной линии электропередачи напряжением 110 киловольт. При смене места рыбной ловли парнишка шел по берегу озера, с разложенной удочкой (углепластиковое удилище длиной 7 м). При перемещении через поросль поднял удочку, чтобы не запутать леску и приблизился удилищем на недопустимое расстояние к нижнему проводу воздушной линии электропередачи. В результате попал под действие электрического тока и на нем загорелась одежда, при этом получил термические ожоги III степени 70 % тела.

          

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.